Skip to main content

RS Maranatha

Pada hari Senin, 12 Agustus 2024, telah dilaksanakan skrining katarak oleh Rumah Sakit Unggul Karsa Medika di Puskesmas Bihbul, yang diikuti oleh 130 peserta. Kegiatan ini merupakan bagian dari program bakti sosial rumah sakit, yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pencegahan dan penanganan dini katarak, serta mendukung kesehatan mata secara keseluruhan.

Skrining ini dimulai pukul 08.00 dan berlangsung hingga pukul 12.00 siang. Para peserta yang sebagian besar merupakan lansia, datang dengan antusias untuk memeriksakan kondisi mata mereka. Tim medis dari RS Unggul Karsa Medika, yang terdiri dari dokter spesialis mata dan tenaga kesehatan lainnya, melakukan pemeriksaan mendetail guna mendeteksi gejala awal katarak dan memberikan rekomendasi tindak lanjut yang diperlukan.

Acara berjalan lancar dengan dukungan penuh dari pihak Puskesmas Bihbul yang turut membantu dalam persiapan dan pelaksanaan kegiatan. Dari hasil skrining, sejumlah peserta teridentifikasi membutuhkan pemeriksaan lebih lanjut di rumah sakit, sementara sebagian lainnya diberikan edukasi mengenai perawatan mata dan pencegahan katarak.

Dengan berakhirnya acara pada pukul 12.00 siang, para peserta merasa puas dengan pelayanan yang diberikan, dan RS Unggul Karsa Medika menegaskan komitmennya untuk terus mengadakan kegiatan serupa guna membantu masyarakat menjaga kesehatan mata mereka.